今日もレストランウィークを利用してお友達のSちゃんと
“Milos, Estiatorio”でランチを楽しんできました。 こちら、ザガットでも高得点のギリシャ料理レストランです。 Sちゃんはフラメンコ仲間、 週一回フラメンコのセミプライベートレッスンを一緒に受けています。 今日はフラメンコのレッスン後のランチだったので、 ミッドタウン・ウェストのスタジオから近いレストランをセレクトしました。 お店は、とっても 開放的な感じ。 場所柄か、お客さんの8割以上が ビジネスランチぽかったです。 前菜は 三品からセレクト。 私はアボガドに 青リンゴと小エビを詰めたサラダを。 Sちゃんは4種のスプレッドを セレクトしました。 いやぁ、ギリシャ料理ってダイナミック。 主菜、私はTunaバーガーを。 Sちゃんはシーフード・グリルをセレクト。 Tunaバーガー、見た目は普通のハンバーガー。 でも食べるとお魚で不思議な一品でした。 写真はビジュアル勝負って感じだった シーフード・グリル。 デザート、私は本日のソルベ。 Sちゃんはナッツ・ケーキと ハニー・ラベンダー・アイスをセレクト。 ソルベはストロベリー味、 あっさりしていて美味しかった♪ うーん、今回はレストランウィークで$24.07だったからいいけれど。 ギリシャ料理ってどうも、繊細さに欠けて高級感が薄いような。 お店の雰囲気・サービスは感じよかったけれど、 また行きたいかと言われると微妙なところです。 あっ、でも$7でグラスワインが飲めたのはお得だったかも。 大き目のグラスにたくさんついでくれました、 頼んだ赤ワインはそこそこコクもあって美味しかったし! ---------- Milos, Estiatorio 住所:125 W. 55th St. (bet. 6th & 7th Ave.) 電話:212-245-7400
by bamuse1218
| 2006-07-13 13:02
| NY グルメ・買い物
|
カテゴリ
全体 TOKYO 日常 TOKYO グルメ・買い物 UK 日常 UK グルメ・買い物 NY 日常 NY グルメ・買い物 OTHERS@JAPAN OTHERS@Oversea Flamenco Handmade 豆情報 アンティークとか骨董とか 子育て フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||