お料理教室

今日はお料理教室へ行ってきましたー!

テーマは「夏のEasy Entertaining」、
おもてなしの前日に作っておけるものばかりで、とても役立ちそうです。

a0084208_1573019.jpg写真 奥:<キュウリのポタージュスープ>
お味はヴィシソワーズに
フレッシュなキュウリの風味が加わった感じです。

写真 手前:<ビーツのブリスケッタ>
ビーツ、使い方がわからず
我が家の食卓にのぼったことがありませんでしたが。
お芋のように茹でて、手軽に調理できることが判明!
でも、ブリスケッタは・・・・
やっぱりトマトで作ったほうが美味しいかも・・・。



a0084208_15223977.jpg<ポーチドサーモン ディルソース添え>
ディルの茎をのせて、サーモンをホイル焼きに。
とってもお手軽!
みじん切りにしたディルをまぜたディルソース、
マヨネーズ嫌いの私でも
不思議と美味しくいただけるクセのなさでした!



a0084208_15271991.jpg<タブレ>
フランスでよく食べられるサラダ。
通常はクスクスを用いるそうですが、
今回は栄養満点のBulgar wheatで作りました。
日本人には馴染みの薄いサラダだけれど。
NYでは、デリでもよく見かけます。



a0084208_15315361.jpg<エスプレッソがけバニラアイス>
エスプレッソだけでなく、
アマレットもかけていただきました。
お酒が加わると、やっぱり美味しい♪



習ったメニュー、早速、我が家の晩ごはんで作ってみました!
旦那さまには<ディルソース>が大好評、サーモンのバターソテーにもあいそうです。
意外と不評だったのが<タブレ>、手間は一番かかったのですが・・・

こちらのお料理教室への参加も、今回で最後。
先生も他の生徒さんも良い方ばかりだったので、ちょっぴり寂しいです。
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by bamuse1218 | 2006-07-20 14:26 | NY 日常
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