今日は第四回目のパン教室に行ってきました。
私たち‘パンこね修行生’3人、 初級→中級→上級と10種類ずつのカリキュラム終了を目指して頑張っているのですが。 なんと今回から・・・中級に突入でーす♪ こちら‘バナナブレッド’。 パウンド型を使って焼き上げます。 ボールでまぜるだけで こねずに出来上がってしまうパンなので、 とっても手軽に作れそう! 中級になると、 大きなパンを焼き上げます。 しっかりこねることが 成功の秘訣なのだんだとか。 こちらは‘三つ編みチーズパン’。 こちらは‘アーモンドシュニッテン’。 アーモンドの粉やレーズンが入った 甘い三つ編みパンです。 出来上がりも華やかで、 お友達へのプレゼントにぴったりかも♪ 試食タイム~♪ 焼きたてのパンを食べられるこの瞬間、大きな楽しみの一つです。 ‘バナナブレッド’、 見た目はパウンドケーキのようですが。 バターも卵も入っていないので、 とっても健康的な美味しさです! ‘チーズパン’は焼き立てだと 中のチーズがとろぉり・・・たまりません。 私の一押しは‘アーモンドシュニッテン’。 飾りのアーモンドスライスも香ばしく、 ついついパクパク食べちゃいます♪
by bamuse1218
| 2006-12-06 00:14
| UK 日常
|
カテゴリ
全体 TOKYO 日常 TOKYO グルメ・買い物 UK 日常 UK グルメ・買い物 NY 日常 NY グルメ・買い物 OTHERS@JAPAN OTHERS@Oversea Flamenco Handmade 豆情報 アンティークとか骨董とか 子育て フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||