年末年始のパリ旅行の際、
憧れのパリの三ツ星レストラン‘L'Ambroisie’でランチを楽しみました。 ヴォージュ広場に面した 控えめな門をくぐると。 そこには、カリスマシェフである ベルナール・パコー氏が織り成す こだわりの世界が。 テーブルセッティングは 控えめながら上質な豪華さ。 照明を落とした店内は 静かで落ち着いた雰囲気。 席数の少なさにも 自信を感じさせられます。 アミューズ。 頼まなかった前菜の中から シェフのチョイスで。 前菜。 フォアグラのテリーヌ。 こんなにナメラカなフォアグラは 初めて。 主菜。 オマール海老のフリカッセ。 宝石のような料理に絶句。 プティ・フール。 忘れ難い一皿一皿を ゆっくりと思い出す時間。 とても贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。 一生の思い出です。 ---------- L'Ambroisie 住所:9 Pl. des Vosges, 4e 電話:01-42-78-51-45
by bamuse1218
| 2007-01-18 08:32
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