南仏旅行 Day1

a0084208_712453.jpgイースターホリデーを利用して
南仏を旅行してきました。

4/6~9の4連休ということで、
ヒースローを出発する飛行機が大行列!


a0084208_7134991.jpg到着したニースの空港はなぜか
出迎えのワンコがたくさん。

いったい誰を待っているのかしら。


a0084208_723787.jpg今回、お世話になったレンタカー。

なんと。。。マニュアル。。。
P。。。10年ぶりぐらいのマニュアル運転。。。

オートマ車の素晴らしさを
痛感することとなりました。。。


a0084208_7243586.jpg私はナビ係。

サービスエリアで地図を購入し、
今夜のお宿のあるアヴィニョンを目指します。


a0084208_7255430.jpgフランスの高速道路。
皆さん、とばすし、車線変更は適当。

Pも平均140km/h超で快調にドライブ。


a0084208_7301071.jpg大変だったのは、
目的地周辺にたどりついてから。

同じ道をグルグル、
Pもさすがにお疲れモードに。。。


a0084208_7321747.jpgホテルへたどり着いたのは20時半過ぎ。

‘La Magnaneraie’、
アヴィニョン近郊の高級住宅地に佇む
落ち着いた素敵なホテルです。


a0084208_7424293.jpgお部屋はとっても広くて清潔。
プロヴァンス風のインテリアもGood!

スタッフの皆さんも親切でした。


a0084208_7561686.jpgホテルのレストランでお待ちかねのディナーを!

適度にかしこまりすぎない雰囲気の中。
ホテルの宿泊者だけでなく、
地元の方も何組か食事を楽しんでいました。


a0084208_7563972.jpgとりあえずグラス・シャンパンで乾杯~♪
パテの四種盛り合わせがおつまみに最高♪♪

プロヴァンス産の赤ワインも飲んだのですが。
太陽の恵みたっぷりの華やかなお味でした。

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a0084208_844147.jpgアミューズは
‘オマール海老のビスク’(確か)。

濃厚だけれどしつこくなく。
ペロリと完食。


a0084208_87341.jpg前菜、
私は‘プロヴァンス風サラダとフロマージュ’。

とにかくお野菜が美味しくて。。。
東京やNY、ロンドンでもよく食べるお野菜なのに
何が違うのでしょう。。。


a0084208_810429.jpgPは‘イカのフリット 煮野菜添え’。

やはり、煮野菜の美味しさが光ります。


a0084208_8131230.jpg主菜、PはVeal、私はビーフの赤ワイン煮。

どちらも、とろける柔らかさに感動~っ。

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a0084208_8164350.jpgデザート、Pは‘ソルベの盛り合わせ’。
私は‘クレームブリュレ ピスタチオ風味’。

よく、「デザートは別腹」っと言いますが。
我々は別腹がないようで、ギブアップ気味。
お酒用の別腹なら、あるのですが。。。

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美味しい食事&美味しいお酒に大満足!
一日ですーっかりプロヴァンス好きになってきた我が家です!


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by bamuse1218 | 2007-04-06 07:06 | OTHERS@Oversea
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