南仏旅行 Day2 Dinner@‘L'Holtellerie de l'Abbaye de la Celle’

本日のホテルはプロデュース by アラン・デュカス,
L'Holtellerie de l'Abbaye de la Celle’。

昔の修道院を改装した建物はなかなか趣があります。


a0084208_1214896.jpgお部屋は温かみのあるインテリア。
ウェルカムワインで乾杯です!

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a0084208_1224950.jpg飾られた絵やオブジェ、ランプなど
一つ一つにこだわりが感じられました。

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では、お楽しみのディナーへ♪

a0084208_11583340.jpgとりあえず、シャンパンで乾杯ー。

真っ黒いペーストはオリーブ。
濃厚な味がクセになる感じ。

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a0084208_1234447.jpgワインはソムリエさんお薦めの
地元産のものをいただきました。

白はとってもフルーティー。
赤は華やかなコクがありました。

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フランス語のメニューを読んでもちんぷんかんぷん。
フランス語なまりの英語の説明を聞いてもちんぷんかんぷんなので。
Pも私もコースを頼むことに。

a0084208_1254378.jpgPのアミューズは鴨。
私はスモークサーモン。

サーモンをはさんだパンが甘くてやわらか!

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a0084208_128424.jpgpの前菜はフォアグラ。
私はアスパラのソテー。

プロヴァンスはお野菜が本当に美味しいです!

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a0084208_12102286.jpgPは二皿目の前菜。
私はお休み。。。のはずのところ
シェフからプレゼントでサーディンの前菜が♪

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a0084208_12123698.jpgお魚はどちらもバルサミコ&バターのソース。

このソースが絶品で。。。再現してみたい一品!

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a0084208_1214526.jpgお肉、Pはビーフ、私はポーク。
でも、Pのご希望で交換。

ラッキ~っ♪ 
ビーフのほうが私好みの味付けでした。

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a0084208_12181744.jpgPのコースにはフロマージュもつきます。

味が濃~いっ、特に真ん中の。

ふだんは無難なものばかり買ってしまうので。
色々チャレンジでき、勉強になります!


a0084208_12262337.jpgデザート、Pはスフレ、私はソルベ。

Pのスフレがフワフワで、絶品でした!

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レストランも温かみのあるインテリア。
リラックスムードで楽しく食事ができました♪

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a0084208_1230458.jpg各テーブルには飾りとして
木彫りのリンゴが置いてありました。

上から二番目の白っぽいリンゴ、
とても気に入ってしまいお買い上げ~!


a0084208_12325278.jpg窓の外には幽霊の姿。。。

あっ、違います。
タバコを吸うPでした。

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by bamuse1218 | 2007-04-07 23:37 | OTHERS@Oversea
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