‘Atlier Figo’、日本で初参加♪

NYで通っていたお料理教室‘Atlier Figo’に今日は日本で初参加。

a0084208_1231632.jpg



今回は、韓国料理に挑戦です。

a0084208_1244998.jpg奥は‘茹で豚キムチ’。
柔らかく茹で上げた豚肉を
キムチやサンチュで巻いていただきます♪

手前は‘葱と海老のチヂミ’。
もっちりとした食感がたまりません。


a0084208_1274755.jpg‘オイキムチ’は
意外に手軽に作れてびっくり。

キムチは健康にもよいとのことだし。
我が家でも作ってみなくては!


a0084208_1304855.jpg皆に好評だったのがこちら、
‘スンドゥプ・チゲ’。

これからの季節。
体があったまるメニューは
大活躍しそうです。


a0084208_1331250.jpgデザートは‘黒胡麻のお汁粉’を。

胡麻好きの私には
たまらないお味でした♪


月一回ペースで開催されているとのこと。
レパートリーを増やすために、来月からも参加してみたいと思います。
[PR]
by bamuse1218 | 2007-09-28 01:05 | TOKYO 日常
<< Aux Gourmands !バムセ歓迎会! >>