10月のAtlier Figo

9月に引き続き、今月もお料理教室‘Atlier Figo’へ。
10月のテーマは、大好きな‘和食’でした。

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‘かぶら蒸し’、‘鮭の粕汁’、‘栗おこわ’。

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‘かぶら蒸し’や‘鮭の粕汁’は、寒くなるこれからの季節に大活躍しそうです。

a0084208_23451340.jpg‘栗おこわ’は
むき栗をあらかじめ少し甘めに茹で上げ。
もち米は本格的にお蒸篭で蒸しました。

前日、我が家で作った
栗ご飯も美味しかったけれど。

蒸したてのおこわは格別でした♪


デザートは‘なめらかプリン’。

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蒸し時間が足りなかったのか、ちょっぴりなめらかすぎではありましたが。
とろ~りっとした食感がなんともGoodでした。

来月は先生お得意のカルフォルニア料理、これまた楽しみです♪
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by bamuse1218 | 2007-10-26 23:34 | TOKYO 日常
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