毎月、楽しみにしている‘R Baking Kitchen’。
11月は大好きな大好きなサツマイモをつかったパンを習ってきました♪ フツーの黄金色のものだけでなく。 先生が八王子で買ってきてくれたという 紫芋もつかいました。 紫芋を練りこんだ生地は、 上品なアケビ色がとっても綺麗。 お花の形になるよう、小さく丸めた生地を並べるのですが。 小さな生地の中にも 切ったおイモを包み込みました。 これが食べたときに、ほっくりと甘くて。 たまらない美味しさでした! 焼きあがりを待つ間は、楽しい楽しいランチタイム♪ 今日はなんと、これまた大好物の‘ウニのパスタ’でした。 そして、可愛らしいパンのお花が焼きあがりました! 小さな生地から出てくる、ほっくり甘いおイモは。 バムセちゃんにも大好評! 必ず家でもつくってみようと思います♪ ----- 本日はパン教室に続編が。。。 先生&生徒の総勢4名で、行列のできるラーメン屋さんで晩ご飯を。。。 NYからやってきたアイバンさんのお店 (たぶん、アメリカの方) (日本語堪能)。 どの人かはすぐにわかりました。 Tシャツに書いてあったので。 ‘ボクガ アイバン デス’ 妙に魚介系のダシがきいたスープに、 アルデンテのパスタよりもこしがありそうなストレート系の麺(しかも、長い)。 なんとも不思議なラーメンでした。 ごちそうさまー。
by bamuse1218
| 2007-11-22 20:19
| TOKYO 日常
|
カテゴリ
全体 TOKYO 日常 TOKYO グルメ・買い物 UK 日常 UK グルメ・買い物 NY 日常 NY グルメ・買い物 OTHERS@JAPAN OTHERS@Oversea Flamenco Handmade 豆情報 アンティークとか骨董とか 子育て フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||