分けとく山

クリスマスディナー 兼 忘年会 っということで。
‘分けとく山’へ行って来ました。

a0084208_18574068.jpg



お料理はおまかせのコースのみ。

a0084208_1942056.jpgスタートは
鍋仕立ての白子。

こちら、Pは
一番お気に召したよう。


a0084208_1961479.jpg二皿目は
見た目も美味しさ満点。

お米の上は鹿肉でした。


餡かけやお作りも美味しかったし。

a0084208_19173462.jpga0084208_1918165.jpg


穴子やあわびはとってもやわらか。

a0084208_19191769.jpga0084208_19193237.jpg


創作和食とはいっても。 
和食の基本を忘れず、どれも素材の素晴らしさを生かしたお料理でした。

a0084208_1921317.jpga0084208_19211972.jpg


楽しみにしていた、おこげまで美味しいと噂の炊き込みご飯。

a0084208_19272228.jpg鮭の炊き込みご飯は
いくらをかけて腹子飯に。

a0084208_19273643.jpg


食べ切れなかったご飯は、お土産にしてくれました。

a0084208_19314419.jpgデザートまで
大変美味しくいただきました♪


心残りがあるとすれば。。。

a0084208_19202254.jpg飲みすぎてしまい、
最後のほうの記憶が
あやふやになってしまったこと。。。

お酒は魔物ですね。

[PR]
by bamuse1218 | 2007-12-22 18:38 | TOKYO グルメ・買い物
<< 我が家のクリスマス連休 手作りのクリスマスリース♪ >>