‘鶏もも肉の煮込み ヴィネガー風味’@ラ・バスティード

Sちゃんのお誘いで、フレンチレストランのお料理教室にお邪魔してきました。

まずはランチをコースでいただきます。
前菜はサーモンのテリーヌ。

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旨みがぎゅっと詰まったスープをいただき。

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メインは‘鶏もも肉の煮込み ヴィネガー風味’。

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今日はこちらのお料理の作り方を教えていただきました。
フランス人シェフ ポール・ボギューズさんのレシピだそうです。

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基本的なことから専門的なことまで幅広く教えてくださり
とても勉強になりました。
家庭の火力を考えてホットプレートをつかってくれるなどの配慮にも感謝です。

しめは、シェフに色々な質問をしながらデザートをいただきました。

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せっかく丁寧に教えていただいたのですから。
きちんと復習したいと思います。
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by bamuse1218 | 2008-03-04 00:25 | TOKYO 日常
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