お甘がとまらない。。。:‘松島屋’の豆大福

今日は病院で妊婦糖尿病の検査だったので、朝ごはん抜き。
あまりにお腹がすいたので、帰り道、遠回りをして‘松島屋’さんへ。

a0084208_22275359.jpg創業は大正7年だそうです。

看板商品の豆大福は
午後には売り切れてしまいます。

串団子も美味しいのですが、
こちらは正午近くにならないと
店頭に並びません。


綺麗に整列した豆大福、可愛い♪

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a0084208_22324611.jpg中のつぶ餡はほどよい甘さ。

歯ごたえのあるえんどう豆が
印象に残ります。


ちなみにこちらのお店、dancyu plusで日本一うまい店に選ばれていました。
私は‘瑞穂’や‘岡埜栄泉’のほうが好みですが、確かに美味しかったです。

さらに帰り道、お弁当屋さんに吸い寄せられてしまいました。

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‘おかずバイキング’っとのことで、器に好きなおかずをつめる方式です。
これでなんと、400円でした。

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by bamuse1218 | 2008-11-13 22:42 | TOKYO グルメ・買い物
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