今日はS夫妻をお誘いして‘モナリザ 恵比寿店’へ。
予約はいつも通り私ですが、珍しくPのお店セレクトです。 お店の外観はもう クリスマスモード。 かなり席数があるのに 満席でした。 女性陣が前菜2皿+メイン1皿、男性陣が前菜1皿+メイン2皿のコースをいただきました。 ‘アミューズ’。 色づいた葉をつかった演出がとても素敵です。 パンも美味しくて。 Pがなんだか すごい勢いで食べていました。。。 女性陣の前菜一皿目。 ‘富士山麓からのマスのマリネと秋なすのガレット バジル風味’。 男性陣の前菜一皿目。 ‘手長海老のラビオリとムール貝のマリニエール 香草風味’。 女性陣の前菜二皿目、‘フランス産セップ茸のスープと栗のロワイヤル’。 セップ茸の旨みと、底の栗の甘みのバランスが絶妙でした♪ 男性陣のメイン一皿目、‘骨付き平目のロースト アンチョビ風味のポテト添’。 ポテトはインカの目覚めを使用。。。最近レストランでよく登場する気が。 女性陣のメインは‘金目鯛のじゃがいも包み 海老ソース 赤ワイン風味’。 妊婦は金目鯛、あまり食べちゃいけないのですが。。。美味しかったです♪ 男性陣のメイン二皿目は温野菜たっぷりの。 ‘バスク種黒豚とナッツのクレピネット包み フルムダンベール風味’。 お口直しは フルーツのスープ仕立て。 4人とも苦手な 柿だったのが残念。。。 バラエティに富んだデザートの盛り合わせは、それぞれに違うものが! お店の方のサービスも感じよく、とても居心地のよいお店でした♪
by bamuse1218
| 2008-11-17 14:53
| TOKYO グルメ・買い物
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