‘リストランテ 寺内’(☆☆☆☆☆)

週末ごと定例開催となったPとの‘食べおさめの会’。
今回は六本木星条旗通り沿いにある‘リストランテ 寺内’にお邪魔しました。

a0084208_1914061.jpgテーブル席6席のみの
こじんまりとした店内。


a0084208_19163614.jpg自家製ピクルスをいただきながら
ビールとジュースで乾杯!

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最初に登場したのは、是非ともいただいてみたかった名物‘バーニャカウダ’。
ソースは玉葱がメインとのことで、今まで食べたことのあるものより甘めです。

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本日のスペシャリティから、手長海老を炭火焼にしてもらいました。
これが。。。。。絶品! 焼き具合が絶妙です。

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前菜はスペシャリティからもう一品、‘イノシシ肉と野菜のスープ’。
これまた。。。。。絶品でした! 口の中で、熱々のイノシシ肉がとろけます!!

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パスタは‘ラグーソースのパルパルレッデ 黒トリュフ風味’をチョイス。
黒トリュフがてんこもりです!

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メインはもちろん、名物‘骨付豚肉の炭火焼き’。

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名物料理も美味しかったけれど。
スペシャリティ2皿があまりに感動的な美味しさでした。。。

どれぐらい美味しかったって。。。ついつい、禁断のワインに手をだしてしまうぐらい。。。
久しぶりに飲んだバルバレスコ、これまた美味しかったです♪

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by bamuse1218 | 2008-12-11 19:40 | TOKYO グルメ・買い物
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