糖朝の魅惑のデザート♪

大晦日の日。 年越し蕎麦やお正月用の食品を買いに、日本橋高島屋へ。
ランチはデパート内の‘糖朝’にお邪魔しました。

Pは‘海老シュウマイ’と‘海老ワンタンそば’を注文。。。海老好きの彼。 
ちなみに私は、甲殻類はカニ以外、あまり得意ではありません。

a0084208_23453548.jpg
a0084208_2345547.jpg


私はお粥のセット、大根餅と小菜、それからデザートが一品つきます。
お粥は大満足。 残念だったのが大根餅が揚げだったこと。。。蒸しのほうが好きです。

a0084208_2349644.jpg


驚いたのがデザート。 仙草ゼリーを注文したのですが、ドライアイスの演出で登場!

a0084208_2350438.jpg


香港の‘糖朝’でいただいたマンゴープリンも美味しかったけれど。
この仙草ゼリーも甘さ控えめで気に入ってしまいました。 またリピートしたいと思います!
[PR]
by bamuse1218 | 2008-12-31 23:39 | TOKYO グルメ・買い物
<< 久しぶりに東京で過ごすお正月 よいお年を&2009年もよろし... >>