人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 第7回目

今日は第7回目のパン教室。
なんと今日から・・・上級コースのパンにチャレンジでーす!

パン教室 第7回目_a0084208_2282046.jpg本日作るパンは三種類。
‘クリーム食パン’、‘レーズンブラウンローフ’、
そして‘パンドカンパーニュ’。

‘クリーム食パン’と‘レーズンブラウンローフ’は
パウンド型で焼き上げます。


パン教室 第7回目_a0084208_323598.jpg‘パンドカンパーニュ’は
かごに入れて発酵します。

今回はじめて、全粒粉をつかいました!


パン教室 第7回目_a0084208_3263778.jpg大きなパンを焼くと発酵時間が長いので
お喋りタイムが多くて得した気分♪

今日、先生が試食に出してくれたパンは
レーズン入りの四つ編みパンでした。

フワフワで、美味しかった~。


パン教室 第7回目_a0084208_3272172.jpg焼き上がったパンたち♪

‘クリーム食パン’はとってもリッチな味わい。

‘レーズンブラウンローフ’はシットリ感が最高!

パン教室 第7回目_a0084208_3274124.jpg


パン教室 第7回目_a0084208_3303579.jpgこちら‘パンドカンパーニュ’。

こんなものが自分で作れちゃうなんて・・・
上級って感じ♪

パン教室 第7回目_a0084208_331080.jpg


Pには‘クリーム食パン’が大好評でした。
頑張って復習しなくっちゃ!

by bamuse1218 | 2007-01-25 23:16 | UK 日常
<< Thai Food @ The... また、‘The Muffin ... >>