今日は第7回目のパン教室。
なんと今日から・・・上級コースのパンにチャレンジでーす! 本日作るパンは三種類。 ‘クリーム食パン’、‘レーズンブラウンローフ’、 そして‘パンドカンパーニュ’。 ‘クリーム食パン’と‘レーズンブラウンローフ’は パウンド型で焼き上げます。 ‘パンドカンパーニュ’は かごに入れて発酵します。 今回はじめて、全粒粉をつかいました! 大きなパンを焼くと発酵時間が長いので お喋りタイムが多くて得した気分♪ 今日、先生が試食に出してくれたパンは レーズン入りの四つ編みパンでした。 フワフワで、美味しかった~。 焼き上がったパンたち♪ ‘クリーム食パン’はとってもリッチな味わい。 ‘レーズンブラウンローフ’はシットリ感が最高! こちら‘パンドカンパーニュ’。 こんなものが自分で作れちゃうなんて・・・ 上級って感じ♪ Pには‘クリーム食パン’が大好評でした。 頑張って復習しなくっちゃ!
by bamuse1218
| 2007-01-25 23:16
| UK 日常
|
カテゴリ
全体 TOKYO 日常 TOKYO グルメ・買い物 UK 日常 UK グルメ・買い物 NY 日常 NY グルメ・買い物 OTHERS@JAPAN OTHERS@Oversea Flamenco Handmade 豆情報 アンティークとか骨董とか 子育て フォロー中のブログ
リンク
以前の記事
2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 more... ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||