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11月のAtlier Figo

今月もお料理教室、‘Atlier Figo’に参加してきました♪

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今回のテーマは‘カルフォルニア料理’。
豊かな大地でとれる素材そのものの美味しさを生かすのが、特徴的なのだそうです。

11月のAtlier Figo_a0084208_4532197.jpg‘アップルとパンプキンのスープ’。

アップルの爽やかな酸味が加わり。
よくいただくお味とは一味違った仕上がりに。


11月のAtlier Figo_a0084208_4565164.jpg‘洋ナシとロックフォールのサラダ’。

洋ナシはハチミツをかけて
オーブンで焼いたら美味しさ倍増!

ロックフォールとの愛称も抜群でした♪


11月のAtlier Figo_a0084208_4593947.jpg‘トリュフオイル風味の茸のリングイネ’。

トリュフオイル&ソルトを使うことにより
絶妙な風味に仕上がりました。

トリュフソルト。。。買おうか迷い中です。。。

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11月のAtlier Figo_a0084208_533756.jpgメインは‘鮭のグリエ
アンディーブ゙とローストポテト添え’。

お刺身用のサーモンを贅沢に焼いた一品。
春菊の飾りソースも食欲をそそります。


今回は先生の提案で、お料理にあわせたワインも一緒に楽しみました♪

11月のAtlier Figo_a0084208_5115064.jpgカルフォルニアとフランスの白。
どちらもお料理との相性抜群。

我が家は赤一辺倒なので、
白 二種類を飲み比べるのは初めて。
とても貴重な経験でした♪

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今年の‘Atlier Figo’は、今回で終了。
また来年も、素敵なお料理を教えていただけるのが楽しみです♪

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夕方16時ごろから試食をしたにもかかわらず。
このあと、友人と待ち合わせをして日本橋で中華など食べてしまいました。

11月のAtlier Figo_a0084208_5243283.jpg底なし沼のような自分の食欲が
恐ろしくてたまらない今日この頃。

それにしても小龍包、美味しかったです♪

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by bamuse1218 | 2007-11-30 10:57 | TOKYO 日常
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